شدد وزير الصحة، “خالد آيت الطالب”، على أن الوزارة لن تتأخر في منح تراخيص لمختبرات القطاع الخاص لإجراء فحوصات الكشف عن فيروس “سارس كوف-2”، شريطة أن تتحلى هذه المختبرات بالمصداقية واحترام شروط السلامة الصحية والبيولوجية للمرتفقين.
وأبرز “آيت الطالب”، خلال لقاء احتضنه مقر ولاية جهة مراكش آسفي، مساء أمس الأربعاء 19 غشت 2020، أنه من الشروط الاساسية لحصول هذه المختبرات على تراخيص، التصريح لدى السلطات العمومية بالحالات التي تثبت التحاليل المخبرية إيجابيتها، والاعلان في التوقيت اللازم عن الحالات المؤكدة إصابتها بالفيروس، قصد تمكين السلطات المختصة من التكفل بعلاجها وإخضاعها لتدابير البروتكول الصحي المعتمد بالبلاد.
وينتظر أن يتم منح تراخيص لمختبرين بمدينة مراكش، قصد التكفل بإجراء التحاليل المخبرية ل”كوفيد-19”، والتخفيف من الضغط الذي تشهده المختبرات العمومية بعد تزايد أعداد المصابين.
التعليقات مغلقة.