أمن قلعة السراغنة يطيح بشقيقين للاشتباه في احتجاز قاصر وتعنيفه

0

الانتفاضة/ فاطمة الزهراء صابر 

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة قلعة السراغنة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء 18 غشت الجاري، من توقيف شقيقين، يبلغان من العمر 34 و40 سنة، للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق باحتجاز قاصر وتعنيفه وتعريض حياته للخطر.

تعود تفاصيل القضية إلى تفاعل مصالح الشرطة مع شريط فيديو جرى تداوله على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق لقيام المشتبه فيهما بتعنيف شخص واحتجازه داخل الصندوق الخلفي لسيارة. وأسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هويتهما وتوقيفهما بعد وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال، فضلا عن حجز السيارة المستعملة في الواقعة وإيداعها بالمحجز البلدي، وذلك بتعليمات من النيابة العامة المختصة.

وأظهرت المعطيات الأولية للبحث أن الأمر يتعلق بقاصر يبلغ من العمر 16 سنة، أقدم على ولوج ضيعة يسيرها المشتبه فيهما دون إذن، وهو ما دفعهما إلى تعريضه للعنف باستعمال أداة راضة واحتجازه قبل تسليمه إلى والدته.

وفي إطار التكفل بالضحية، جرى تكليف خلية التكفل بالقاصرين ضحايا العنف بتقديم الدعم والمساعدة اللازمين له، في وقت تم فيه إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة ملابسات هذه القضية وتحديد المسؤوليات القانونية المترتبة عنها.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.