الانتفاضة/ ابن الحوز
أحالت عناصر الشرطة القضائية بمراكش، اليوم الأحد، على وكيل الملك لدى ابتدائية مراكش، مستشارة بمقاطعة مراكش المدينة، في حالة اعتقال، من أجل الارتشاء.
وقرر المسؤول القضائي، بعد الاستماع إلى المستشارة الجماعية التي تنتمي لحزب الأصالة والمعاصرة وتشغل منصب رئيسة لجنة التعمير بمقاطعة المدينة، إيداعها السجن المحلي بلوداية.
وجاء توقيف المستشارة بناءً على شكاية قدمها مستثمر أجنبي عبر الرقم الأخضر المخصص للتبليغ عن الرشوة، حيث أفاد بتعرضه للابتزاز المالي بلغت قيمته 9000 درهم مقابل الحصول على رخصة فتح رياض. وبناءً على تعليمات النيابة العامة، تم إعداد كمين أمني مُحكم، أسفر عن ضبط المعنية بالأمر داخل مقهى قريب من ساحة جامع الفنا وهي تتسلم المبلغ المتفق عليه، ليتم اقتيادها للتحقيق.
وفي سياق التفاعل مع القضية، أعلن المرصد الوطني لمحاربة الرشوة وحماية المال العام عن تنصبه طرفا مدنيا في الملف، معتبرا أن هذه الواقعة تعكس استمرار تفشي الفساد الإداري. كما جدد دعوته إلى تعزيز آليات الرقابة وتشديد العقوبات الزجرية بحق المتورطين في قضايا الرشوة واستغلال النفوذ.
التعليقات مغلقة.