تجديد هياكل الفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي وانتخاب مكتب جديد

0

الانتفاضة/ جميلة ناصف

شهدت الفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي تجديد هياكلها التنظيمية وانتخاب مكتب جهوي جديد، في خطوة تروم تعزيز العمل المهني وتطوير أداء المقاولات الصحفية والإعلامية بالجهة، ومواكبة التحولات التي يعرفها قطاع الإعلام والصحافة بالمغرب.

وأسفرت أشغال الجمع العام عن انتخاب إبراهيم السروت، مدير نشر جريدة “الانتفاضة” بمراكش، رئيسا للمكتب الجهوي، إلى جانب مجموعة من الفاعلين الإعلاميين الذين يمثلون مختلف أقاليم وعمالات الجهة.

وضم المكتب الجديد كلا من عبودي أبريك عن “حقائق جهوية” ببنكرير، ونبيل الخافقي عن “صباح مراكش”، وسعيد الجدياني عن “آسفي توداي”، والعربي بن البوط عن “الملاحظ جورنال” بشيشاوة، وهند الجواهري عن “بريسبريس TV7” بمراكش، وذلك بصفتهم نوابا للرئيس.

كما تم انتخاب فاطمة الزهراء المشاوري، ممثلة موقع جريدة “الانتفاضة”، كاتبة عامة للمكتب، بمساعدة عبد الكريم العلاوي عن “مراكش بوست” نائبا لها، فيما أسندت مهمة أمين المال لعبد الرزاق أولامي عن “زاكورة بريس”، بمساعدة حسن أتلاغ عن “جريدة لواء آسفي”.

وشهدت تركيبة المكتب أيضا إحداث عدد من اللجان المتخصصة، من بينها لجنة التكوين وتأهيل المقاولات التي يرأسها عبد الرحمان المختاري عن “DIEZ.com”، بمساعدة جميلة ناصف عن جريدة “أغراس”، إضافة إلى لجنة الشؤون الاجتماعية التي يرأسها عبد الهادي احميمو عن “آسفي الآن”، بمساعدة صلاح الزندي عن “بيان مراكش” وبوبكر بارود عن “كش تيفي”.

ويأتي انتخاب هذا المكتب في سياق الجهود الرامية إلى تقوية التنظيم المهني للصحافة الجهوية، والدفاع عن مصالح المقاولات الإعلامية، وتطوير قدرات الصحافيين والناشرين، فضلا عن تعزيز حضور الإعلام الجهوي في المشهد الوطني ومواكبة الأوراش الكبرى التي تعرفها جهة مراكش آسفي.

وأكد عدد من أعضاء المكتب الجديد عزمهم العمل بروح تشاركية من أجل الارتقاء بالممارسة الصحفية، وترسيخ مبادئ المهنية وأخلاقيات المهنة، بما يخدم قضايا التنمية المحلية ويعزز حق المواطن في إعلام مهني ومسؤول.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.