بهاء الإبداع المسرحي يحتضن احتفالات “السراغنة” بذكرى ولي العهد

0

الانتفاضة//الحجوي محمد 

 

شهدت قاعة دار الثقافة بقلعة السراغنة، مساء اليوم الاثنين، لحظات فنية فريدة ضمن فعاليات الدورة التأسيسية لمهرجان السراغنة، حيث احتضنت الجمهور في عرض مسرحي مميز حمل عنوان “دوبل فاص”، ليكون بذلك أحد أبرز محطات التظاهرة التي تتواصل إلى غاية التاسع من ماي الجاري.

 

العرض الذي أخرجه المبدع أنس تابت، وقدمته الإعلامية والفنانة هند الكيلاني، جاء في سياق احتفالات إقليم قلعة السراغنة بالذكرى الثالثة والعشرين لميلاد صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، ولي العهد، ليمتزج البعد الفني بالروح الوطنية في فضاء ثقافي مفعم بالتفاعل.

 

وعرف الحفل حضور عامل الإقليم السيد سمير اليزيدي، إلى جانب باشا المدينة ورئيس المجلس الإقليمي، فضلاً عن عدد من رؤساء المصالح الخارجية والأمنية، الذين تابعوا فقرات العمل المسرحي الذي لقي استحساناً واسعاً من الجمهور، مؤكدين بذلك أن الحراك الثقافي بالمنطقة يسير بخطى تصاعدية.

 

ويندرج تنظيم هذا النشاط ضمن اتفاقية تعاون بين جمعية الباردية للموسيقى والفن ودار الثقافة، في إطار برنامج غني تتبناه الدورة الأولى للمهرجان تحت شعار “أجيالنا مستقبلنا”، والذي يرمي إلى فتح المجال أمام المواهب المحلية، وتثبيت المهرجان كموعد سنوي يليق برهان الإشعاع الفني والثقافي بإقليم قلعة السراغنة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.