“فيفا” يعزز تمويل المنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026

0

الانتفاضة / نورالهدى العيساوي 

أقرّ الاتحاد الدولي لكرة القدم رفع قيمة الدعم المالي الموجه للمنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026، التي ستحتضنها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ليصل إجمالي هذه المخصصات إلى حوالي 900 مليون دولار، في إطار تعزيز جاهزية المنتخبات قبل انطلاق المنافسات.

وفي هذا السياق، من المنتظر أن يستفيد المنتخب المغربي، عبر الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، من منحة مالية تناهز 2.5 مليون دولار مخصصة لمرحلة التحضير، بما في ذلك الاستعداد لمباراة قوية أمام البرازيل ضمن دور المجموعات، وذلك في سياق البرنامج التحضيري للمونديال.

ويأتي هذا الرقم الجديد بعد أن كان الدعم في النسخ السابقة في حدود 1.5 مليون دولار، ما يعكس زيادة في التمويل الموجه للمنتخبات المشاركة.

كما صادق مجلس “فيفا” خلال اجتماع عقد في فانكوفر، قبيل الجمعية العامة الـ76 للاتحاد الدولي، على رفع إجمالي المبالغ المخصصة للاتحادات الوطنية المشاركة الـ48 بنسبة تقارب 15 في المائة، في خطوة تهدف إلى مواكبة توسع البطولة وتكاليف التحضير المتزايدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.