الانتفاضة/ رحال رحاني
أصدرت المحكمة الابتدائية لقلعة السراغنة في جلسة علنية وابتدائية حضورية قبب قليل، حكماً يقضي بإدانة عدد من المتهمين من أجل الأفعال المنسوبة إليهم، بعد رفض الدفع المثار من طرفهم.
وقضت المحكمة، في الشق الجنحي، بالحكم على كل واحد من المتهمين بسنة واحدة حبسا نافذاً، إضافة إلى غرامة مالية قدرها 2000 درهم، مع تحميلهم الصائر.
وفي ما يتعلق بالدعوى المدنية التابعة، قررت المحكمة، شكلاً، عدم قبول الطلبات المقدمة من طرف محمد حرشاو، مع قبول باقي المطالب المدنية.
أما في الموضوع، فقد حكمت المحكمة على المتهمين المدانين بأداء تعويض مدني، على سبيل التضامن، لفائدة الدولة المغربية في شخص رئيس الحكومة، قدره 25 ألف درهم. كما قضت بأدائهم تعويضاً مدنياً قدره 5000 درهم لفائدة شركة “ميارة بريكا” في شخص ممثلها القانوني، و5000 درهم لفائدة كل واحد من باقي المطالبين بالحق المدني.
وحمّلت المحكمة المحكوم عليهم الصائر، مع تحديد مدة الإكراه البدني في الحد الأدنى.