الانتفاضة
في سياق تجفيف منابع الفساد والقضا على الجريمة بكل أشكالها، تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك العاملة بميناء طنجة المتوسط، صيلح اليوم الأحد 27 يوليوز 2025، من إحباط محاولة تهريب أربعة أطنان و374 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، وذلك ضمن جهود متواصلة لمكافحة تهريب المخدرات.
ففي الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، قامت الفرق الأمنية بعمليات مراقبة مشتركة، مما أسفر عن ضبط كميات كبيرة من المخدرات مخبأة بعناية داخل شحنة من الفواكه. كانت الشاحنة، المسجلة بالمغرب، في طريقها نحو أحد الموانئ الأوروبية، مما يدل على محاولة تهريب دولية منسقة.
حيث تم توقيف سائق الشاحنة، وهو مغربي يبلغ من العمر 51 عامًا، وجرى إخضاعه للبحث القضائي بأمر من النيابة العامة يهدف التحقيق إلى الكشف عن كافة ملابسات القضية، ورصد الارتباطات الوطنية والدولية المتعلقة بهذا النشاط الإجرامي.
و تأتي هذه العملية في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية بالمراكز الحدودية، حيث تسعى لتصدي لشبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.
كما تؤكد هذه العملية على التزام المغرب بالتصدي لمثل هذه الأنشطة الإجرامية، وتعزيز الأمن الوطني.
كما يُظهر يقظة الأجهزة الأمنية في المغرب، ويعكس التزامها بمكافحة المخدرات وتأمين الحدود، لضمان سلامة المجتمع وحمايته من مخاطر هذه الظواهر.
للإشارة فان العملية لقيت استحسان الراي العام المحلي والوطني والدولي وبارك المجهودات الأمنية في هذا الإطار.
التعليقات مغلقة.