انطلاق أولى جلسات محاكمة “الزائر” بمراكش

الانتفاضة

بسبب ما نسب إليه من جرائم خطيرة تمس الأمن العام، وتخل بالسلامة، يمثل اليوم الإثنين 28 أبريل الجاري، الشخص المعروف باللقب “الزائر”، والذي يُوصف بكونه من “المجرمين الخطرين”، أمام  المحكمة الابتدائية بمدينة مراكش.

ويأتي هذا المثول في إطار متابعة التطورات والمستجدات المرتبطة بملفاته وقضاياه الإجرامية السابقة، والتي ظهرت خلال مرحلة ما بعد توقيفه وإيداعه السجن.

وقد تم إحضار “الزائر” إلى مقر النيابة العامة بناءً على أوامر صادرة عنها، حيث يقضي حالياً عقوبة حبسية نافذة بسجن الأوداية.

يُذكر أن المحكمة الابتدائية بمراكش كانت قد أصدرت في حقه حكماً بعشر سنوات سجناً نافذاً.

وتضمنت هذه العقوبة سنتين حبساً بتهمة الفرار من مكان مخصص للاعتقال، وثماني سنوات عن باقي التهم المنسوبة إليه، بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها 20 ألف درهم.

ويأتي هذا المثول اليوم كخطوة في المسار القضائي لهذه الملفات، بعد مرحلة العرض على النيابة العامة التي قد يكون قد مثل أمامها سابقاً في إطار التحقيقات الأولية.

يشار الى ان المتهم كان موضع بحث من قبل الاجهزة الامنية بالظر الى الجرائم الخطيرة التي كان يتسبب فيها والتي كانت تمس سلامة وامن المواطنين.

التعليقات مغلقة.