الانتفاضة// منار الطوسي
كشفت مجموعة “أكديطال” المغربية، الرائدة في مجال الخدمات الصحية الخاصة، عن انطلاق مرحلة جديدة من توسعها الدولي، من خلال توقيع اتفاقيتي تعاون مع شركتين سعوديتين بارزتين في القطاع العقاري: Wataniah Business Real Estate وNamaya التابعة لمجموعة الفوزان القابضة.
وقد جرت مراسم توقيع هذه الاتفاقيات تحت إشراف وزارة الاستثمار السعودية، وتستهدف هذه الخطوة تأسيس شركتين عقاريتين تعملان على تطوير مستشفيين تابعين لـ”أكديطال” في كل من الرياض وجدة، في أفق عام 2027.
وتبلغ قيمة الاستثمارات المنتظرة نحو 200 مليون دولار أمريكي، في انسجام تام مع أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030، والتي تركز على تحديث البنية التحتية للقطاع الصحي واستقطاب رؤوس الأموال الأجنبية.
وحضر توقيع الاتفاقية عدد من الشخصيات البارزة، من ضمنهم الدكتور رشدي طالب، الرئيس التنفيذي لـ”أكديطال”، وإلياس الحارثي، المدير العام المنتدب للمجموعة، إلى جانب مسؤولين سعوديين رفيعي المستوى في وزارة الاستثمار، مثل الدكتور عبدالله بن علي الدبيخي، والدكتور مبارك الملحم، وعبد الهادي حبش.
كما شهد الحفل حضور طارق الذكير، الرئيس التنفيذي لشركة Namaya، ومشعل الشريع، رئيس شركة Wataniah Business Real Estate، إلى جانب شريع الشريع، المدير العام لنفس الشركة.
وتؤكد هذه الخطوة الطموحة التزام “أكديطال” بتوسيع حضورها الإقليمي عبر نقل تجربتها في إدارة المؤسسات الصحية، والمساهمة في الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية على الصعيد العربي والدولي
التعليقات مغلقة.