إفران تستضيف النسخة السابعة من مهرجان الأخوين للفيلم القصير

الانتفاضة // منار الطوسي 

تستعد مدينة إفران لاحتضان النسخة السابعة من مهرجان الأخوين للفيلم القصير، الذي سينظم بين 3 و5 أبريل، بمشاركة 104 طلاب يمثلون 28 مؤسسة تعليمية، قدموا 31 فيلماً للتنافس على الجائزة الكبرى.

ووفقاً لبيان صادر عن جامعة الأخوين، قامت لجنة مكونة من أربعة أساتذة متخصصين في السينما بانتقاء الأعمال المشاركة، وتم الإعلان عن القائمة المختارة في 7 مارس الماضي.

ويعد هذا الحدث منصة هامة للمواهب السينمائية الشابة في المغرب، حيث ستتاح لهم فرصة لقاء لجنة التحكيم، التي تترأسها المخرجة مريم بنمبارك، الفائزة بـ 11 جائزة دولية عن فيلمها “صوفيا”، إلى جانب الممثل العالمي عبد النبي البنيوي والمخرج أنس الكاد.

ويهدف المهرجان إلى دعم الإبداع دون اشتراط خبرة مسبقة أو قيود فنية وتقنية، على أن يقام الحفل الختامي في 5 أبريل، متضمناً تكريم إيزة جنيني، إحدى رائدات الفيلم الوثائقي في المغرب، مع عرض أحدث أعمالها “مقبولين”.

كما سيشهد الحفل عرض فيلم “أبي لم يمت” للمخرج عادل الفاضيلي، الفائز بالجائزة الكبرى للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة في دورته الـ 23.

يُذكر أن هذه الدورة تُنظم بشراكة مع جمعية خريجي جامعة الأخوين، وبالتعاون مع ممثلين عن المدرسة العليا للفنون البصرية بمراكش، والمعهد العالي لمهن السمعي البصري والسينما بالرباط، والجامعة الأمريكية بالقاهرة، بالإضافة إلى جامعة الأخوين بإفران.

 

التعليقات مغلقة.