ابن الحوز
نظم صباح امس الخميس 23 يوليوز الجاري، ساكنة جماعة أوريكة، مسيرة احتجاجية من إثنين أوريكا إلى مقر قيادة أوريكة، احتجاجا على ضعف البنية الصحية، على خلفية وفاة شاب مؤخرا بسبب تعرضه للذغة عقرب.
و جاء غضب الساكنة، بعدما تم نقل الشاب بعد تعرضه لذغة عقرب إلى مستوصف الجماعة، دون ان يتم علاجه، و يتم نقله بعد ذلك إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس بتحناوت، و لكن دون نتيجة، بعدها توجهوا به إلى قسم المستعجلات بمستشفى ابن طفيل بمراكش، ليلقى مصرعه قبل وصوله للمستشفى.
و حمل المحتجون في مسيرتهم المسؤولية لمندوب وزارة الصحة بالحوز، معتبرينه السبب الأول في وفاة الشاب بسبب عدم توفيره الأدوية و المضادات الحيوية بالمركز الصحي بأوريكة أو المستشفى الإقليمي بتحناوت، رغم علمه المسبق بأن الفترة فترة تحتاج توفير هذا النوع من الأدوية في فصل صيف حار يعرف خروج العقارب و الزواحف.
التعليقات مغلقة.