جمعية الرحمة ببلجيكا تنظم قافلة طبية بمدينة دمنات

الانتفاضة // محمد المتوكل

نظمت جمعية الرحمة يوم الاحد 16 فبراير 2025 و التي يوجد مقرها الأم ببلجيكا وبتعاون مع فرعها بمراكش وبتنسيق مع مندوبية وزارة الصحة بدمنات و جمعية تواصل للتنمية بدمنات، وبمشاركة جمعية طلبة الطب بمراكش حملة طبية لفائدة الفقراء والمحتاجين والمرضى بمدينة دمنات.

هذا وأشرفت الجمعية على كل الإجراءات المتلقة بإنجاح الحملة وإيصال الخدمات الاجتماعية إلى أهلها وذويها ومستحقيها .

ولقد حرصت رئيسة الجمعية وطاقمها وأعضاؤها ومنخرطوها والمتعاونون معاها والمتعاطفون على أداء المهمة وفق ما هو مخطط لها.

وعند بداية أشغال الحملة تم استقبال وفد الجمعية بالتمر والحليب والأهازيج المحلية.

لتبدأ الأشغال على قدم وساق وذلك باستقبال المرضى وتوزيعهم على التخصصات والتي شملت داء السكري والقلب وسرطان الثدي والأنف والحنجرة والحصبة وغيرها من الأمراض والتي يجد سكان المدينة والدواوير المجاورة لها صعوبة في الوصول إليها.

كما أبان الطاقم الطبي على مهارة عالية في استقبال المرضى وتشخيص أمراضهم وإعطائهم الأدوية المناسبة وتوجيه البعض منهم إلى مستشفيات أخرى وخاصة مراكش من أجل متابعة التطبيب والعلاج.

أما أعضاء جمعية التواصل للتنمية بدمنات فكانوا في مستوى الحدث من أجل إنجاح هذه المبادرة الإنسانية المتميزة.

ولا ننسى كذلك دورالسلطات المحلية في تسهيل الولوج الى المستشفى وضمان الأمن والسلم أثناء الحملة الطبية.

بقي أن نشير إلى أن الحملة كانت ناجحة بامتياز واستفاد منها تقريبا أزيد من 1000 مستفيد من سكان المنطقة.

ليتم توزيع الشواهد التقديرية على كل المشاركين في هذا العمل الخيري.

وفي تصريح للانتفاضة أثنت رئيسة الجمعية حياة الباروطة على أعضاء الجمعية وشكرت القائمين على مجريات القافلة الطبية كما وجهت رسالة إلى كل المهتمين من أجل إرساء دعائم الخير والسعي نحو إشاعة ثقافة التعاون والتضامن والتآزر.

فيما أشاد مدير مستشفى القرب بدمنات الدور الهام الذي تقوم به الجمعيات من أجل إيصال الخدمات الطبية إلى مستحقيها معلنا أن باب المستشفى كان ولا زال وسيبقى مفتوحا أمام مثل هذه المبادرات الإنسانية.

كما توجه بالشكر أحد المستفيدين من خدمات القافلة الطبية إلى جمعية الرحمة مطالبا منها ومن غيرها من فعاليات المجتمع المدني بالإكثار من مثل هذه الأعمال الجليلة.

 

التعليقات مغلقة.