الانتفاضة/ أميمة رزوق
رشح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) اللاعب المغربي ابراهيم دياز لقيادة منتخب أسود الأطلس في بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 التي ستستضيفها المغرب. وجاء هذا الاختيار بعد تألقه اللافت في التصفيات، حيث أظهر مستوىً متميزًا بتسجيله 7 أهداف في 6 مباريات، ما جعله يتربع على عرش هدافي التصفيات.وأكد الاتحاد الإفريقي في تقرير له أن اللاعب البالغ من العمر 25 عامًا سيكون عنصرًا أساسيًا في صفوف المنتخب الوطني، خاصة في سعيه لتحقيق اللقب القاري الأول منذ 1976. ومع الدعم الكبير الذي يلقاه المنتخب من الجماهير المغربية، يُتوقع أن يكون دياز القوة المحورية التي يحتاجها أسود الأطلس لتحقيق هدفهم المنشود على أرضهم.
وفي ذات السياق، أشار الاتحاد الإفريقي إلى أن المنتخب المغربي خيب الآمال في النسخة الأخيرة من كأس أمم إفريقيا بعد خروجه من دور الـ16 أمام جنوب إفريقيا، على الرغم من وصوله إلى نصف نهائي كأس العالم 2022. إلا أن الفريق عاد بقوة خلال التصفيات، محققًا 6 انتصارات من أصل 6 في المجموعة الثانية، مما يعكس الجاهزية العالية للمنتخب المغربي بقيادة المدرب وليد الركراكي.
من جهة أخرى، أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بالتنسيق مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن اختيار ملعب محمد الخامس في الرباط ليحتضن قرعة كأس الأمم الإفريقية 2025، المقرر إجراؤها يوم الإثنين المقبل، 27 يناير الجاري.
المنتخب الوطني المغربي سيحظى بمكانة مرموقة في القرعة بفضل تصنيفه الأول على مستوى إفريقيا، حيث حافظ أسود الأطلس على المركز 14 عالميًا، مما يضمن لهم تصدر المجموعة الأولى.تستعد المملكة المغربية لتنظيم هذا الحدث القاري الكبير، حيث يتم العمل على صيانة الملاعب التي ستستضيف المباريات، مثل ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، ملعب مولاي عبد الله في الرباط، ملعب ابن بطوطة في طنجة، وملعب أدرار في أكادير، إلى جانب ملاعب مراكش وفاس.يُذكر أن البطولة ستنطلق يوم الأحد 21 ديسمبر 2025، بينما ستُختتم في 18 يناير 2026.
التعليقات مغلقة.