نظم عدد من المتدربين الأمنيين أمام مقر مجلس النواب بالرباط، اليوم الأربعاء، احتجاجا على ما اعتبروه “طردا” في حقهم من العمل في أسلاك الشرطة.
وأوضح مصدر مطلع أن مديرية الأمن قررت إعفاء مجموعة من المتمرنين، على أساس معايير مضبوطة، وأخذا بعين الاعتبار نتائج الفحص النفسي والتقني، وتقارير المواكبة التي تنجزها هيئة التأطير والتدريب”، موردا أنها “قرارات تنطلق من إرادتها الراسخة في تطوير جهاز الأمن الوطني وتخليقه، وتصورها لملامح شرطة الغد”.
ولفت المتحدث إلى أن سياسة التخليق التي انخرطت فيها مديرية الأمن منذ سنة ونصف تقريبا، في جميع مجالات التدبير الإداري والمالي، برهنت على أن الحكامة الأمنية الجيدة تنطلق أساسا من تدعيم آليات النزاهة والشفافية في منظومة “انتقاء وفرز واختبار” المرشحين لشغل الوظيفة الشرطية.
التعليقات مغلقة.