الانتفاضة
يتواصل الطقس الحار، اليوم السبت، بعدد من مناطق المملكة، حيث يرتقب أن يشمل الجنوب الشرقي، وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، والسهول الشمالية والوسطى، والسايس، ووالماس، وداخل منطقة سوس، وفق توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية.
كما ينتظر تسجيل قطرات مطرية متفرقة مصحوبة برعد فوق الأطلسين الكبير والمتوسط والمناطق المجاورة لهما، إضافة إلى بعض مناطق الجنوب الشرقي والشمال الشرقي للأقاليم الصحراوية. وستتشكل أيضا سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية أو أمطار خفيفة بالسواحل الأطلسية والمتوسطية، مع هبات رياح قوية نسبيا بمنطقة طنجة، وأخرى معتدلة محليا بمرتفعات الأطلس والسهول الأطلسية الوسطى والأقاليم الصحراوية، قد تكون مرفوقة برياح رملية محلية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 10 و16 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وبين 28 و33 درجة بعدد من المناطق الداخلية والجنوبية، فيما ستعرف درجات الحرارة خلال النهار انخفاضا بالسهول الشمالية والوسطى وشمال الأقاليم الصحراوية. أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.