شبيبة العدالة والتنمية بمراكش : تنظم محاضرة حول دور الشباب في تعزيز القيم الأسرية في ظل إصلاح مدونة الأسرة

الانتفاضة // محمد المتوكل

أقامت شبيبة العدالة والتنمية بمراكش ، محاضرة بعنوان (الشباب ومنظومة القيم في زمن إصلاح مدونة الأسرة)، و التي عرفت حضورا لافتا من الشباب والمشاركين من مختلف الفئات الإجتماعية .

وقد أطر المحاضرة ، الأستاذ ياسين العمري، الذي عرض رؤيته حول دور الشباب في الحفاظ على القيم الأسرية في ظل التحديات المعاصرة.

إذ بدأ الأستاذ ياسين العمري ، حديثه بالتأكيد على أن القيم الأسرية هي حجر الزاوية لبناء مجتمع متلاحم وقوي، موضحا أن الأسرة تشكل الركيزة الأولى التي تساهم في تشكيل هوية الأفراد وتوجيهاتهم.

كما أشار إلى أن الإصلاحات المرتقبة على مدونة الأسرة ، تثير مجموعة من التساؤلات المهمة حول كيفية التوازن بين تحديث القوانين وبين الحفاظ على الثوابت المجتمعية والثقافية.

وشدد العمري ، على أن الشباب هم القوة الدافعة للتغيير في المجتمع، لكن هذا التغيير يجب أن يكون مدروسا ومسؤولا، ويجب أن يحترم القيم والتقاليد العريقة للمجتمع المغربي.

كما إقترح عدة طرق يمكن من خلالها للشباب أن يساهموا في نشر الوعي بأهمية القيم الأسرية، مثل تنظيم ورشات ومحاضرات توعوية في المدارس والمراكز الثقافية.

وفي حديثه عن دور التكنولوجيا ووسائل التواصل الإجتماعي، دعا العمري الشباب إلى إستخدامها بشكل إيجابي لتعزيز النقاش حول القيم الأسرية ، وأثرها في المستقبل، مؤكدا على ضرورة أن يظل الشباب على إطلاع دائم بالتطورات الإجتماعية.

و في ختام المحاضرة، تم فتح باب النقاش، حيث شارك الحضور برؤاهم وأفكارهم حول كيفية الحفاظ على القيم الأسرية في مواجهة التحديات الحالية.

وقد تفاعل الجميع بشكل إيجابي مع الموضوعات المطروحة، مما يعكس الوعي الكبير لدى الشباب حول دورهم الفعال في قضايا المجتمع.

و كانت هذه المحاضرة فرصة لتبادل الأفكار والآراء بين الشباب، وشكلت منصة تحفيزية لتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في القضايا الإجتماعية، خاصة تلك المتعلقة بالإصلاحات القانونية مثل مدونة الأسرة .

التعليقات مغلقة.