الانتفاضة
في مبادرة إنسانية عميقة، وبعد قيمي ورمزي بليغين، نظمت عمالة إقليم الرحامنة تحت الرئاسة الفعلية لعامل الإقليم عزيز بوينيان ، لحظة مميزة للاعتراف بالعطاء والتضحية، وهي اللحظة التي تم فيه تكريم والي الامن رئيس المنطقة الإقليمية للامن الوطني بمدينة ابن جرير، عمر الخمري الذي احيل على التقاعد، وهي اللحظة الانسانية النبيلة الذي تجسد العمق الانساني والاخلاقي لرجل الدولة الكفئ العامل الذي يستحضر هذين البعدين في كل ممارساته سواء الانسانية الخالصة، وحتى المهنية في تشجيع ودعم كل الكفاءات والفعاليات التي يلمس فيها صدق العمل والفعل، والاخلاص والوفاء بدون مقابل،![]()


وبمناسبة هذه المبادرة النبيلة اتجاه شخص والي الامن، يبصم هذا المسؤول الترابي الرفيع بالإضافة لقدرته على التدبير والتسيير الخلاق والمبدع، إستحضار خصال الاعتراف والتقدير لرموز التضحية والعطاء اينما كانوا، والدعم القوي سواء للفعل العمومي او المدني المنتج والفعال، وهي صفات لا يملكها الا الاصلاء و اولاد الاصول العريقة. فكل التقدير لكم السيد العامل على هذا الحس الانساني الرفيع،
وبهذه المناسبة اريد ان اعبر للوالي عمر الخمري، او با عمر كما يحلوا المناداة عليه، احترامي وتقديري لهذا الرجل، وايضا لقدرته على التعامل بشكل متساوي مع الجميع دون ان يفرق بين هذا وذاك، و هو ايضا الانسان الشعبي المتواضع، الذي يرفض البروتوكول و العمل المكتبي، بقدر ما يعيش كل الأحداث ميدانيا متابعا وموجها ومساهما في سيرها والحرص الشديد على نجاحها، عمر الخمري الذي اقدر فيه من موقعي كناشط مدني مهنيته العالية وحتى أثناء اختلافك معه، وأنا شخصيا لدي من الاحداث الكثير التي إختلفت فيها مع با عمر عن طريقة تدبير أمني ما، وأحيانا وصلت إلى نشر رأيي في الإعلام منتقذاومحتجا على وضعيات أمنية بعينها.

حيث لم يسبق لسي عمر أبدا أن ناقشني في ما نشرت من آراء حول الوضع الأمني بالمدينة، بل لم ألمس فيه إطلاقا تغيير طريقة تعامله معي التي ملئها الاحترام والتقدير المتبادلين، فألف ألف تحية لهذه الهامة الأمنية الكبيرة، التي بصمت بكل قوة على مسار مهني كله عطاء وتضحية، متمنيا لبا عمر موفور الصحة و العافية، وتقاعد مريح ينعم فيه بالطمأنبنة والهناء.

وتجدر الإشارة أن تنظيم عمالة إقليم الرحامنة لهذا الحفل التكريمي تحت الرئاسة الفعلية لعامل الإقليم،عزيز بوينيان، حضره كل من نائب والي أمن مراكش، والسادة وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بابن جرير، رئيس المحكمة الابتدائية، الكاتب العام لعمالة إقليم الرحامنة، رئيس قسم الشؤون الداخلية بذات العمالة، وقائد الحامية العسكرية بابن جرير، ومسؤولين أمنيين بالمدينة والاقليم، ورؤساء المصالح الخارجية، وفعاليات من المجتمع المدني، إلى جانب رئيس المجلس الإقليمي الرحامنة ورئيس المجلس الجماعي ابن جرير.
خالد مصباح


التعليقات مغلقة.