قلعة السراغنة..عامل الإقليم يستقبل المتوجين في المعرض الوطني للفلاحة بمكناس ويشيد بتميزهم

0

الانتفاضة

في إطار دعم وتشجيع التميز في القطاع الفلاحي، استقبل سمير اليزيدي، عامل إقليم قلعة السراغنة، صباح يوم الأربعاء بمقر العمالة، المتوجين والمشاركين الذين مثلوا الإقليم في المعرض الوطني للفلاحة بمكناس.
وشكل هذا اللقاء مناسبة عبر خلالها عامل الإقليم عن اعتزازه بالنتائج المشرفة التي حققها المشاركون، منوها بالمجهودات المبذولة التي ساهمت في إبراز المؤهلات الفلاحية التي يزخر بها الإقليم، خاصة في مجالات تثمين سلسلة الزيتون، ووحدات عصر زيت الزيتون، وتربية الأغنام من سلالة الصردي، إضافة إلى المنتجات المجالية المبتكرة.
ودعا العامل إلى مواصلة تطوير هذه المكتسبات، والعمل على تحسين جودة المنتوجات وتعزيز قدرتها التنافسية، مع تشجيع المبادرات المبتكرة الكفيلة بخلق قيمة مضافة وتعزيز إشعاع القطاع الفلاحي محلياً ووطنياً.
كما تم خلال اللقاء التطرق إلى عدد من المشاريع المستقبلية، لاسيما المرتبطة بتثمين سلسلة الزيتون واستغلال مخلفات عملية العصر، إلى جانب بحث آفاق تطوير المنتجات المجالية ذات الإمكانات الواعدة، بما يساهم في دعم الدينامية الاقتصادية بالإقليم.
وفي السياق ذاته، نوه عامل الإقليم بمجهودات المديرية الجهوية للفلاحة وكافة أطرها وتقنييها في تأطير ومواكبة الفاعلين في القطاع، كما أشاد بالدور الهام الذي يضطلع به قسم العمل الاجتماعي في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، من خلال دعمه للمشاريع المدرة للدخل وتعزيز الإدماج الاقتصادي.
وفي ختام اللقاء، جدد العامل التأكيد على التزام مصالح العمالة بمواصلة دعم ومواكبة مختلف الفاعلين، بما يسهم في تحقيق تنمية فلاحية مستدامة وشاملة بإقليم قلعة السراغنة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.