استياء وسخط بعد متابعة متهم في حالة سراح إثر اعتداء شنيع على أستاذة بقلعة السراغنة

0

الانتفاضة//الحجوي محمد 

 

شهدت مدينة قلعة السراغنة، اليوم، حالة من الجدل والاستياء الواسع، عقب قرار النيابة العامة متابعة شخص متهم بالاعتداء الاجرامي على أستاذة تعمل بمؤسسة تعليمية بدوار أولاد مسعود، في حالة سراح.

 

وكانت الأستاذة قد تعرضت لاعتداء جسدي خطير أمام المؤسسة التعليمية التي تعمل بها، ما خلف صدمة وسط الوسط التعليمي وأولياء التلاميذ.

 

وخلال جلسة تقديم المتهم أمام النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بقلعة السراغنة اليوم، حضر عدد من المؤازرين دعماً للأستاذة الضحية، التي أكدت في تصريح لها أنها تعيش في حالة رعب حقيقي، هي وأفراد أسرتها، جراء تهديدات المتهم لها، وادعائه وجود جهات تحميه وقادرة على تعطيل مسار العدالة.

 

وأعربت الضحية عن استيائها الشديد من متابعة المتهم في حالة سراح، مطالبة السيد وكيل الملك بالمحكمة نفسها بتمتيعها بجميع حقوقها القانونية، وعلى رأسها الحق في الحماية والسلامة الجسدية، لحين صدور الحكم النهائي في القضية.

 

وفي هذا الإطار، كان للضحية موقف يتسم بالخوف والترقب، حيث عبرت عن قلقها على سلامتها وسلامة أسرتها، مطالبة الجهات القضائية المختصة بأخذ وضعيتها بعين الاعتبار، وتمتيعها بالحقوق التي يكفلها القانون لكل ضحية، وفي مقدمتها الحق في الحماية والسلامة الجسدية إلى حين صدور الحكم النهائي.

ومن جانبه، يظل القضاء المغربي وفيا لمبادئ العدالة التي توازن بين قرينة البراءة التي يستفيد منها المتهم، والحماية الواجبة للضحية. ولا شك أن النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بقلعة السراغنة، التي باشرت المتابعة في هذا الملف، هي الأولى بالنظر في مجمل حيثيات القضية واتخاذ ما تراه مناسبا وفق القانون. في انتظار أن تكشف الجلسات المقبلة عن مسار العدالة في هذه النازلة، التي استوقفت الرأي العام المحلي أكثر من غيرها.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.