الاستماع إلى مسؤولين على المستوى المركزي بوزارة التربية الوطنية بخصوص تلاعبات وخروقات شابت صفقات مدارس الريادة

الانتفاضة

علمت الانتفاضة أن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، عبد العزيز راجي، أعطى تعليماته إلى ضباط الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من أجل الاستماع إلى مسؤولين على المستوى المركزي بوزارة التربية الوطنية، وعلى المستوى الجهوي بالأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين والمديريات الإقليمية للتعليم، بخصوص تلاعبات وخروقات شابت صفقات مدارس الريادة التي أطلقتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي.

وأفادت المصادر بأن النيابة العامة توصلت بتقارير افتحاص رصدت مجموعة من الخروقات في صفقات فوتتها الوزارة والأكاديميات لشركات معروفة. وتوصل الوكيل العام بمحاضر الاستماع ونتائج الأبحاث المنجزة من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية.

ومن المنتظر أن يتخذ قراره بخصوص هذا الملف في الأيام القليلة المقبلة. وأكدت المصادر أن هذه الصفقات المغشوشة كلفت ملايين الدراهم من المال العام بمختلف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.

التعليقات مغلقة.