الانتفاضة/ رحال ريحاني
تعلن النهضة الرياضية السرغينية للكرة الطائرة عن إدانتها الشديدة واستنكارها القاطع لقرار إغلاق القاعة المغطاة في وجه العموم، وهو قرار تعسفي وغير مسؤول، يفتقر لأي مبرر منطقي أو قانوني، ويضرب في العمق حق شباب المدينة في ممارسة الرياضة، في وقت تعاني فيه المنطقة أصلا من خصاص حاد في البنيات التحتية والفضاءات الرياضية.
إن هذا القرار المجحف لا يمس فريقا رياضيا فحسب، بل يستهدف مشروعا رياضيا وتربويا متكاملا، يؤطر عشرات الأطفال واليافعين والشباب، ويسهم في حمايتهم من الهدر والانحراف، ويغرس فيهم قيم الانضباط، والالتزام، والعمل الجماعي، وروح المواطنة الصادقة.

كما تؤكد النهضة الرياضية السرغينية أن فريقها يعد واجهة مشرفة للمدينة وسفيرا لها في المنافسات الجهوية والوطنية للكرة الطائرة، حيث دافع ولا يزال عن اسم المدينة بشرف، رغم شح الإمكانيات، وغياب الدعم، وكثرة العراقيل، في مقابل تضحيات جسيمة تبذلها الأطر التقنية والإدارية واللاعبات واللاعبون.
إن إغلاق القاعة المغطاة يمثل إجهازا حقيقيا على حق مشروع في التدريب، وتهديدا مباشرا لاستمرارية الفريق، وضربا لكل المجهودات التي راكمتها الجمعية عبر سنوات من العمل التطوعي والتفاني، وهو ما لا يمكن القبول به أو السكوت عنه.

وبناء عليه، تطالب النهضة الرياضية السرغينية للكرة الطائرة الجهات الوصية والمعنية بـالتدخل الفوري والعاجل، ورفع هذا الحيف، وضمان ولوج عادل ومنصف للقاعات المغطاة، بعيدا عن الإقصاء أو منطق الريع أو القرارات الارتجالية التي تُجهز على ما تبقى من أمل في تطوير الرياضة المحلية.
فالرياضة ليست امتيازا يمنح، ولا بابا يغلق، بل حق دستوري، ومسؤولية جماعية، واستثمار حقيقي في مستقبل شباب هذه المدينة.
التعليقات مغلقة.