انطلاق أشغال مؤتمر الإنتربول بمراكش بحضور الحموشي

الانتفاضة // متابعة

تعيش مراكش هذه الأيام على إيقاع انطلاق فعاليات مؤتمر الأمن الدولي الانتربول، والذي سيناقش آخر مستجدات المنظومة الأمنية والتحديات والإشكالات المطروحة عليها في أفق إيجاد الحلول المناسبة لها.

وفي هذا السياق، افتتحت أشغال مؤتمر الإنتربول في مدينة مراكش، حيث تجمع المئات من ممثلي الدول الأعضاء لمناقشة قضايا الأمن الدولي ومكافحة الجريمة.

ويشهد هذا المؤتمر حضور عدد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك المدير العام للأمن الوطني المغربي، عبد اللطيف الحموشي.

و يهدف هذا المؤتمر إلى تعزيز التعاون بين الدول لمواجهة التحديات الأمنية المعاصرة، بما في ذلك الجرائم الإلكترونية، تهريب المخدرات، والإرهاب.

ومن المتوقع أن يتم تبادل الخبرات والموارد بين الدول المشاركة لتحسين فعالية الإجراءات الأمنية.

هذا و تعتبر مراكش نقطة محورية في العالم العربي والأفريقي، مما يجعلها موقعا مثاليا لاستضافة مثل هذا النوع من الفعاليات.

كما يسلط المؤتمر الضوء على التزام المغرب بالأمن الإقليمي والدولي، ويعتبر فرصة لتعزيز العلاقات بين القوى الأمنية في مختلف الدول.

وينتظر من خلال الجلسات والنقاشات وورشات العمل المصاحبة للمؤتمر، ينتظر أن تخرج المؤتمر بتوصيات مهمة تتعلق بتعزيز آليات التعاون الدولي لمكافحة الجريمة وضمان سلامة المواطنين.

كما سيتم العمل على تطوير استراتيجيات جديدة لمواكبة التطورات التقنية في الجريمة.

ويعد هذا المؤتمر فرصة للمغرب لإظهار دوره الفعال في التحديات الأمنية العالمية ويعزز من مكانته كداعم رئيسي للأمن في المنطقة.

بقي أن نشر إلى أن المزؤتمر تحضره عدد من دول العالم ومن المحتل أن تصدر عنه توصيات من شانها أن تجيب على مجموع التحديات التي تواجه المنظومة الأمنية في مختلف بقاع العالم وخاصة الإرهاب والجريمة المنظمة والعابرة للقارات والتطرف وغير ذلك مما يسيئ إلى البشرية على حد سواء.

التعليقات مغلقة.