الانتفاضة // فكري ولد علي
أصدرت غرفة الجنايات الإبتدائية بمحكمة الإستئناف بالحسيمة، خلال هذا الأسبوع، حكمًا بالإدانة في حق شخص، متورط في قضية تتعلق بتنظيم عمليات للهجرة غير النظامية. حيث قضت المحكمة بسجنه لثلاث سنوات نافذة، مع تغريمه مبلغًا ماليًا قدره عشرة آلاف درهم.
و قد جاء هذا الحكم بعد متابعة المتهم من طرف النيابة العامة، عقب توقيفه ووضعه تحت الحراسة النظرية، حيث وجهت له تهم ثقيلة، تتعلق بتنظيم وتسهيل مغادرة أشخاص للتراب الوطني بطرق غير قانونية، والإنخراط في شبكة تنشط في هذا المجال، إضافة إلى التآمر بهدف إرتكاب هذه الأفعال الخارجة عن القانون.
وبعد دراسة المحكمة لمجريات الملف والوثائق المرتبطة به، وتداولها في مختلف جوانب القضية، خلصت إلى تحميل المتهم المسؤولية الجنائية، وأصدرت في حقه العقوبة المذكورة، في إطار سعيها للتصدي لهذه الظاهرة، التي تهدد أرواح الشباب، وتخالف القوانين الوطنية والدولية.
التعليقات مغلقة.