الانتفاضة
تستضيف مدينة مراكش، بدءا من يوم الأربعاء 29 يناير الجاري وحتى 28 مارس المقبل، معرضا فنيا مميزا للنحات والروائي المغربي ماحي بنبين، والذي يعد الأول من نوعه في المملكة.
يشكل هذا المعرض فرصة فريدة للإطلاع على مجموعة من أعمال الفنان التي تتنوع بين المنحوتات واللوحات التي تنبض بالحياة وتعكس رؤيته الفنية العميقة.
تقام هذه الفعالية في فضاء (غاليري 208 ) الذي ينظم المعرض بتعاون مع فندق (مندرين أورينتال) الراقي.
و يتضمن المعرض عرضا حصريا لأعمال لم تعرض من قبل، ومنها منحوتات تنتمي إلى سلسلة لاقت إشادات واسعة على الصعيدين الوطني والدولي، مثل تلك التي تم عرضها في متحف (بيريز) للفن في مدينة ميامي الأمريكية.
يحمل المعرض عنوان (الإرتفاعات الصامتة) ، وهو مناسبة للإحتفاء بالفن المعاصر، وتزامنا مع مهرجان 1-54 للفن المعاصر الإفريقي ومهرجان الكتاب الإفريقي في مراكش، حيث سيتم عرض أعمال ماحي بنبين جنبا إلى جنب مع أعمال فنانين آخرين بارزين مثل ( أرميند بوا ) والفنان الفرنسي من أصل تونسي (eL Seed).
هذا التنوع الفني يخلق تفاعلا غنيا بين الأساليب الفنية المختلفة ويثري التجربة البصرية للزوار.
وفي إطار تعزيز التفاعل بين الجمهور والفنان، سيحظى الزوار بفرصة نادرة للقاء( ماحي بنبين ) شخصيا في الأول من فبراير المقبل.
و سيكون هذا اللقاء مناسبة للإطلاع عن كثب على فلسفة عمله وأسلوبه الفني، كما سيشهد عرضا حصريا لعدد من (Lithographies) موقعة بخط يده، ما يتيح للمهتمين إقتناء أعمال فنية تحمل توقيعه.
و يعد هذا المعرض فرصة استثنائية لمحبي الفن المعاصر لإكتشاف عوالم ماحي بنبين الإبداعية، التي تجمع بين النحت والرواية، وتساهم في إثراء المشهد الفني المغربي والدولي.
التعليقات مغلقة.