الانتفاضة // متابعة
وقع إنفجار في محل يستعمل كمحطة للوقود بدوار الكدية بمراكش اليوم الجمعة 03 يناير 2025.
مما أدى إلى إندلاع حريق ضخم في الموقع، ولولا الالطاف الالهية لكانت الفاجعة خطيرة ونتائجها وخيمة لا قدر الله.
الحريق مستمر لحد الساعة حسب ما توصلت اليه جريدة الانتفاضة من مصادرها الموثوقة، دون تدخل فرق الوقاية المدنية التي تأخرت في الوصول إلى عين المكان.
وساهمت الرياح في إنتشار النيران بشكل أسرع، مما أثار حالة من الذعر بين سكان المنطقة الذين هبوا الى مكان الحريق في محاولة لاخماده لكن بدون نتيجة.
هذا و لم تسجل بعد أي إصابات، إلا أن الأضرار المادية كانت كبيرة. وسكان الدوار يناشدون السلطات المحلية بالتدخل العاجل لمنع تفاقم الوضع .
بقي ان نشير الى ان استعمال بعض المحلات والمارب كاماكن لتخزين الوقود مع ما يطرح ذلك من مخاطر محدقة يبقى محط تساؤل طويل وعريض، وجب على المسؤولين بالمدينة الاجابة عنه قبل ان تحدث الكارثة.
فمن يعطي التراخيص لهؤلاء لاستغلال بعض المارب والمحلات من اجل بيع الوقود للمارة؟ وهل هؤلاء الباعة يتوفرون على التراخيص؟ والا يعلم اصحاب هذه المحلات انهم يقامرون بارواحهم وارواح الناس؟
نتمنى من القائمين عل شؤون المدينة العمل على القطع مع هذه الظواهر السلبية والتي تشكل قنبلة موقوتة قد تاتي على الاخضر واليابس في المدينة الحمراء.

التعليقات مغلقة.