المحطة الطرقية “باب دكالة” بمراكش تعج باللصوص

الانتفاضة // محمد المتوكل

تعج المحطة الطرقية بمراكش بتنامي فئة اللصوص الذين تزدحم بهم المحطة الطرقية الكائنة بباب دكالة.

ويكثر نشاط هذه الفئة من المجتمع في الفترة المسائية حيث يجعلون من المحطة مركزا لعمليات الانتشال والسرقة واحيانا تحت التهديد بالاسلحة البيضاء التي يتخذها هؤلاء الجانحين وسيلة لارعاب الضحايا وتخويفهم وخاصة النساء.

ويعزي ببعض المواطنين تنامي منسوب الاجرام وخاصة بالقرب من المحطة الطرقية بباب كالة شارع 11 يناير  الى عدم كفاية دوريات الامن التي ترابط بالمنطقة، اضافة الى ان هؤلاء المجرمين ما يفتؤون يجددون من اساليبهم الاجرامية.

هذا ويتخذ هولاء اللصوص من المقاهي المجاورة للمحطة او من بعض الاماكن التي لا يخيل للضحايا انها تاوي لصوص ومشردين و(شمكارا)، مما قد يجعل اغراض وحاجيات بعض الضحايا في مهب الريح وعرضة للسرقة والانتشال من قبل هؤلاء اللصوص والذين في الغالب لا تتجاوز اعمارهم 30 سنة على الاكثر.

لذا يلتمس المواطنون والمواطنات وخاصة المرتادين للمحطة الطرقية سواء من اجل السفر او من اجل استقبال زائر، وسواء المقيمون او الزوار محليون او اجانب (يلتمسون) من السلطات المحلية القيام بالواجب وتطهير المحطة من هؤلاء اللصوص الذين يعج بهم المكان. ويشكلون خطرا حقيقيا يهدد سلامة المواطنين في كل وقت وحين.

التعليقات مغلقة.