افتتاح مقر الاتحاد الافريقي للشباب بالرباط

الانتفاضة

سكينة مرزاق/ صحافية متدربة

افتتح مساء أمس الاثنين 21 فبراير الجاري، مقر الاتحاد الإفريقي للشباب بالعاصمة الرباط، وذلك خلال حفل ترأسه وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد مهدي بنسعيد ، بحضور أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد، وعدد من السفراء العرب والأفارقة.
ويأتي نقل مقر الاتحاد الإفريقي للشباب، وهو هيئة تعنى بالشباب ومجالسهم الوطنية لدى الاتحاد الإفريقي، عقب قرار المجلس التنفيذي للاتحاد في 10 نونبر 2020 ، بنقل مقره من السودان إلى المغرب.
حيث قال بنسعيد إن وجود مقر للاتحاد في المغرب يحظى أهمية خاصة لدى الرباط التي تواصل الانخراط في دعم قضايا الشباب الإفريقي.
واعتبر أن احتضان العاصمة الرباط لمقر الاتحاد الإفريقي للشباب، يشكل فرصة لتبادل الآراء في عدد من التجارب والثقافات التي تتضمنها الدول الإفريقية.
كما أكد بنسعيد أنه حان الوقت لانخراط القارة الإفريقية في المبادرات التي تخوضها باقي القارات على غرار الأمريكية والأوربية، لتعرف بشبابها وتجاربها في مجموعة من الدول المنتمية لهذه القارات.
وقال رئيس الاتحاد المنتهية ولايته، أليو أومارو ، إن نقل مقر هذه الهيئة القارية إلى المغرب يجسد التزام المملكة المغربية القوي بتعزيز الاندماج الإفريقي ، كما يشكل اعترافا بالجهود الدؤوبة التي يبذلها صاحب الجلالة الملك محمد السادس الذي ما فتئ يدعم قضايا الشباب الإفريقي.
ومن جانبه، اعتبر موموني ديالا، رئيس الاتحاد الإفريقي للشباب، أن افتتاح مقر الاتحاد الإفريقي للشباب بالرباط اليوم الاثنين، حدثا مهما بالنسبة للشباب الإفريقي لأنه يسمح بتلاقيهم ومساهمتهم في تطوير القارة الإفريقية.
ونوه موموني ديالا بالاهتمام الملكي بهذه الفئة من خلال مواكبة جلالة الملك محمد السادس للشباب الإفريقي.
وقد شهد هذا الحفل أيضا تسليم السلط بين أليو أمار، رئيس الاتحاد الإفريقي للشباب السابق، وخلفه موموني ديالا، تفعيلا للاتفاق السابق بإحداث مقر الاتحاد الإفريقي للشباب بالمملكة شهر نونبر 2021.

التعليقات مغلقة.