الانتفاضة/ فاطمة الزهراء صابر
تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك العاملة بميناء طنجة المتوسط، أمس الثلاثاء، من إحباط محاولة لتهـ.ـريب 350 كيلوغرامًا من مخـ.ـدر الشيـ.ـرا، كانت مخبأة على متن شاحنة مخصصة للنقل الدولي تحمل لوحات ترقيم مغربية.
وأفاد مصدر أمني بأن عمليات المراقبة والتفتيش التي خضعت لها الشاحنة عند المعبر الحدودي أسفرت عن العثور على شحنة المخـ.ـدرات مخفية بإحكام داخل حمولة المقطورة، كما أسفرت عن توقيف سائقها، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 42 سنة.
وقد أضاف المصدر أن المشتبه فيه وُضع رهن البحث القضائي الذي تباشره فرقة الشرطة القضائية بميناء طنجة المتوسط، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد جميع المتورطين المحتملين في هذه القضية، والكشف عن امتداداتها المفترضة على الصعيدين الوطني والدولي.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المتواصلة الرامية إلى التصدي لشبكات التهـ.ـريب الدولي للمخـ.ـدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز مراقبة المنافذ الحدودية لمكافحة مختلف أشكال الجريـ.ـمة المنظمة.
التعليقات مغلقة.