الانتفاضة
قتل رجل باكستاني شخصا مسؤولا عن مجموعة عبر تطبيق الواتساب تضم جيرانهما لأنه حذفه منها، على ما ذكرت الشرطة في بيشاور، عاصمة ولاية خيبر بختونخوا، وهي منطقة معروفة بـ “مواثيق الشرف” القبلية والكميات الكبيرة من الأسلحة المتداولة.
وفي تقرير إعلامي أكد شقيق الضحية مشتاق أحمد أن الأخير حذف رقم الرجل الذي يدعى أشفق، وهو المتهم بالقتل، من مجموعة الواتساب بعد مشاجرة بينهما.
وكان الرجلان قد اتفقا على عقد لقاء مصالحة، لكن عندما حضرا محاطين بأقاربهما، وبينهم شقيق مشتاق أحمد، أطلق أشفق النار “ردا على حذفه من المجموعة”.
وبحسب ضابط الشرطة نور والي، ألقي القبض على أشفق ووجهت إليه تهمة القتل.
وفي خيبر بختونخوا، غالبا ما تتم تسوية النزاعات على الأراضي، والمنافسات التجارية، والنزاعات باسم “شرف” الرجل أو المرأة باستخدام الأسلحة النارية، أو حتى الأسلحة الثقيلة، من دون أن تتمكن الدولة أو الحكومة الإقليمية من وقف العنف.
التعليقات مغلقة.