مدير مؤسسة الفضاء الامريكية يوضح حقيقه المنطاد الصيني للتجسس
alintifada1
5 فبراير، 2023
آخر الأخبار, دولية, وطنية
129 مشاهدة
الانتفاضة/متابعة
اوضح الدكتور الكيالي محمد مدير مؤسسه الفضاء الامريكيه KSF Space USA بان المنطاد الصيني الذي اعلنت الولايات المتحده الامريكيه على انه قد يكون منطاد للتجسس يحلق فوق الاجواء الامريكيه والكنديه وحول هذا اوضح الدكتور الكيالي انه من المحتمل وعلى الارجح بنسبه كبيره جدا يكون هذا المنطاد الفضائي هو خاص به الابحاث العلميه وهو من نوع zero pressure.
اي بمعنى انه خالي من الضغط الهوائي الداخلي والذي يعكس تفاوت الضغط الداخلي للمنطاد مع الضغط الخارجي للغلاف الجوي والذي قد يؤثر على اتجاه المنطاد ودفعه خارج المنطقه المحدده له في الابحاث العلميه
واوضح الدكتور الكيالي ايضا ان هناك صعوبه في التحكم في اتجاهات المنطاد الفضائي وذلك نظرا لظروف الاحوال الجويه التي يتعرض لها المنطاد ولكن يمكن التحكم في الارتفاع وانخفاض المنطاد وهبوطه على اي سطح يتم الاخذ الاعتبار بهذا
وقد قامت مؤسسه الفضاء الامريكيه كي اس اف سبايس KSF Space باطلاق العديد من التجارب العلميه لاقمار الصناعيه صغيره جامعيه من الوطن العربي ومن اسيا ومن الدول اللاتينيه باستخدام هذه النوعيه من المناطيد الفضائيه.