الانتفاضة
على إثر حملة النظافة التي قامت بها “جمعية أمان للتجار والحرفيين ضباشي بولعبادة” تقدمت بطلب لدعم مسيرة النظافة (إعارة لوازم النظافة لمدة يوم واحد) إلى السيدة رئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، وإلى مدير شركة النظافة بيزورنو بدعم هذه المسيرة والتي كانت تحت شعار : “من أجل مدينة نظيفة”. إلا أنهم قوبلوا بالتماطل والرفض المباشر، وتتساءل الجمعية عن سبب رفض هذا العمل التطوعي.
https://www.youtube.com/watch?v=AkCUds6d1Z0&feature=youtu.be
ورغم العراقيل التي اعترضت هذا العمل الجمعوي، إلا أن الجمعية قامت بهذا النشاط على أكمل وجه، بحيث لقي استحسان المارة المحليين، بالإضافة إلى مساهمة عدد من الجانب المقيمين بالمدينة، من درب ضباشي إلى ساحة جامع الفناء.
والأدهى من ذلك ودائما حسب الجمعية أن شركة النظافة اعتبرت هذه الحملة تدخل في اختصاصاتها !!!!
للتذكير فقد سبق للجمعية أن حضرت الدورة التي عقدها مجلس مقاطعة مراكش المدينة مع الشركة لعرض برنامج العمل للموسم الجديد، وأكد المدير العام للشركة على ضرورة التواصل وإشراك المجتمع المدني وهو ما لم يحدث ؟؟ !!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ojgmm9glw6g&list=UU7sIna2qPivD40CEBsh8U1g