توزيع معدات وتجهيزات لفائدة التعاونيات والجمعيات المنتجة بإقليم الحسيمة
Al intifada
7 نونبر، 2019
جهوية, وطنية
108 مشاهدة
الانتفاضة
تخليدا للذكرى 44 للمسيرة الخضراء المظفرة، ترأس يومه الخميس 07 نونبر 2019 الجاري فريد شوراق عامل إقليم الحسيمة، والمدير العام لوكالة تنمية أقاليم الشمال، ورئيس المجلس الإقليمي، والمديرة الإقليمية للصناعة التقليدية، حفل توزيع معدات وتجهيزات لفائدة التعاونيات والجمعيات المنتجة بالإقليم المستفيدة من الشطر الأول من البرنامج الطموح لدعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني الذي سبق وأن أعلن عليه عامل الإقليم للتعاونيات النسائية في الأشهر الماضية، الذي مول بغلاف مالي يناهز 2 مليار سنتيم، ممول من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وكذا وكالة تنمية أقاليم الشمال والقطاع الوزاري المكلف بالصناعة التقليدية و برنامج التنمية المجالية الحسيمة منارة المتوسط.
ويستهدف هذا البرنامج التنموي الواعد ما يناهز 400 جمعية وتعاونية منتجة بالإقليم لمدة ثلاث سنوات، حيث تمكنت اليوم من تسلم المعدات والتجهيزات، وأحدث الآليات في مجال الخياطة والطبخ، وسيتم مواكبتها في تسويق منتوجاتها عبر بناء فضاء دائم لتسويق منتوجاتها بحي ميرادور بالحسيمة وكدا خلق بوابة الكترونية والتعاقد مع وكالة رائدة في مجال التسويق.
وسيساهم هدا البرنامج في خلق ما يناهز 4000 فرصة عمل جديدة لفائدة العاملين بهده الجمعيات والتعاونيات التي أثني عليها العامل وعلى مجهوداتها في مجال التشغيل التضامني.
هذا وقد عبر الحاضرون في هذا الاجتماع، وعلى رأسهم رؤساء ورئيسات الجمعيات والتعاونيات عن شكرهم وامتنانهم للعامل والمدير العام لوكالة تنمية أقاليم الشمال وطلبوا من العامل رفع ايات ولائهم واخلاصهم لجلالة الملك محمد السادس نصره الله