كشفت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الخميس، عن تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا بلبنان، مؤكدة أن حالة المريض الصحية مستقرة.
وأوضح بيان صادر عن مكتب وزير الصحة وائل أبو فاعور أن أنه تم اليوم تشخيص حالة واحدة لمريض مصاب بفيروس “كورونا”، كان قيد المعالجة في أحد المستشفيات. واشار المصدر الى أن وزارة الصحة بادرت الى التأكد من ” تدابير السلامة التي اتخذها المستشفى، واتباع الأصول العلمية في العلاج والوقاية، وهو الأمر الذي أدى إلى تحسن ملموس في صحة المريض بما سمح له بمغادرة المستشفى”.
وأضاف أن الوزارة “تتابع التحقيقات الوبائية وعمليات الترصد، للتأكد من عدم تفشي هذا الوباء في لبنان”، داعية الجسم الطبي والتمريضي والمؤسسات الصحية الى عدم التهاون في اتخاذ أقصى التدابير الوقائية، وإبلاغ برنامج الترصد الوبائي عن أية حالة مشتبه بها لمتابعتها.
وقد اتخذ لبنان اجراءات بمطار رفيق الحريري الدولي منها تشغيل كاميرات المراقبة الحرارية لرصد أي مسافر تظهر عليه علامات الحرارة المرتفعة.
يذكر أن وزير الصحة نفى أمس الأربعاء تسجل أي إصابة بفيروس كورونا في لبنان، بعد أن تحدثت وسائل الإعلام عن وجود حالة مصابة بهذا الفيروس بالبلد .
