عاجل

بنكيران يتجه نحو الاستجابة لمطالب مزوار بإجراء تعديل شامل للحكومة

     kjh

       كشفت الجولة الثالثة من المشاورات السياسية لضم حزب التجمع الوطني للأحرار إلى التحالف الحكومي، عن توجه نحو بناء أغلبية جديدة وإجراء تعديل حكومي شامل عوض توجه الأحزاب الثلاثة العدالة والتنمية والحركة الشعبية والتقدم والاشتراكية، القاضي بالاقتصار على ترميمها وتعويض وزراء حزب الاستقلال المستقلين.

      وحسب المساء التي أوردت التفاصيل، فإن المشاورات التي دخلت مرحلتها الثالثة وامتدت أربع ساعات صباح يوم الثلاثاء الماضي، عرفت الانتقال إلى محلة متقدمة من المفاوضات الرامية إلى بناء أغلبية جديدة، في ما يبدو أن بنكيران استجاب أخيرا لمطالب مزوار وأخذ في عين الاعتبار المطلب الذي تضمنته مذكرة حزب الأحرار.

     ووفق المصادر نفسها، فإن إعادة هيكلة الحكومة ليس في مصلحة التجمعيين ولا يمكن أن ينظر إليه على أنه انتصار، وإنما هو في صالح جميع الأحزاب وانتصار لها جميعا.

Share

عن Al intifada

تحقق أيضا

مشروع اللجنة المؤقتة لمجلس الصحافة بين الرفض و التحفظ والتأييد المحتشم

مشاركة عبر البريد الانتفاضة/ متابعة قررت فرق ومجموعة المعارضة عدم المشاركة في المناقشة التفصيلية لمشروع …