عاجل

المغرب يصدر ورقة نقدية من فئة الف درهم

1391088433

اصدر بنك المغرب ورقة نقدية من فئة 1000 درهم ، وذلك بعد سلسلة من الاصدارات التي همت سنة 2013  اوراق جديدة من فئة 200 و100 و50 و20 درهما، ابتداء من 15 غشت الماضي  وذلك في إطار التحديث المستمر للعملة الورقية بالمغرب.

ويرتكز موضوع الورقة النقدية الجديدة على الاقاليم الصحراوية الجنوبية والبيئة، حيث تتضمن الهوية البصرية لهذه الورقة مغاربة صحراويين يمتطون الجمال، ومناظر لحقل لإنتاج الطاقة بواسطة الرياح، بالاضافة إلى خيمة تقليدية منصوبة امام حقل انتاج الطاقة..

يشار على ان بنك المغرب كان قد اصدر السنة الماضية مجموعة من الاوراق النقدية تميزت بتضمينها صورا تهم مواضيع تمثلت في التنمية والحداثة والتضامن والتنوع والانفتاح، من قبيل: الرباط والدار البيضاء بالنسبة لفئة 20 درهما.

 وشجرة الأركان وشلالات أوزود للأوراق النقدية من فئة 50 ، أما بالنسبة للأوراق النقدية من فئة 100 درهما فشملت مواضيع الصحراء والأقاليم الجنوبية، وميناء طنجة المتوسط، ومنارة كاب سبارتيل بالنسبة لفئة 200 درهم.

 وهم الإصدار الأول حوالي 20 مليون ورقة نقدية،  حيث تم طرح الورقة النقدية من فئة 200 درهما للتداول بمناسبة عيد العرش، في حين صدرت فئة 100 درهما بمناسبة عيد الشباب، و50 درهما بالتزامن مع ذكرى المسيرة الخضراء. بالاضافة إلى الورقة النقدية من فئة 20 درهما في إطار الاحتفالات بعيد الاستقلال.

Share

عن Al intifada

تحقق أيضا

احجز مكانك في “ويتيكس ودبي للطاقة الشمسية 2023”: دعوة للشركات والمبتكرين ورواد الصناعة للتسجيل في المعرض الأكبر من نوعه في المنطقة

الانتفاضة أعلنت هيئة كهرباء ومياه دبي عن فتح باب التسجيل أمام العارضين والشركات من مختلف …