التنسيقية المحلية لاصحاب المهن الحرة بوجدة الاتحاد المغربي للشغل تندد بتماطل السلطات في تنفيذ وعودها وتتعهد بتنظيم اشكال نضالية غير مسبوقةرلامزوكك

Untitled-1

 

كما كان مقررا نظمت التنسيقية المحلية لأصحاب المهن الحرة بمدينة وجدة التابعة للاتحاد المغربي للشغل وقفة احتجاجية حاشدة امام مقر الجماعة الحضرية بوجدة للفت انتباه السلطات بالمدينة للمشاكل التي اصبح يتعرض لها يوميا العديد من الباعة بمختلف أسواق المدينة وللتنديد بتصريحات السيد رئيس جماعة وجدة الاخيرة المناقضة لوعود السيد والي المدينة الخاصة بمعالجة ملفات الباعة المتواجدين قرب سوق مليلية و شارع علال الفاسي و سوق النصر….

الوقفة التي شارك فيها العديد من الباعة المنتمين للتنسيقية والتي ردد خلالها المحتجون شعارات قوية من قبيل:” بغيت حانوت باش نعيش ما نسرق ما نبيع حشيش-وجدة يا جوهرة خرجو عليك الشفارة- علاش جينا وحتجينا التنظيم اللي بغينا…..

الوقفة شارك فيها العديد من ممثلي القطاعات المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بوجدة وشارك في تاطيرها اعضاء من شبيبة الاتحاد المغربي للشغل والعديد من الفعاليات الحقوقية بالمدينة والذين اجمعوا جميعا على عدالة ومشروعية  مطالب المحتجين الذي يطالبون بحقهم بالتنظيم والتأطير و الاستفادة من دعم مشاريع المبادة الوطنية للتنمية البشرية ومن مشاريع الاسواق النموذجية تفاديا لمضايقات السلطات في العديد من الاسواق

وفي كلمة ختامية باسم الاتحاد المغربي للشغل اكد شكير الاحمر ان خطوة الوقفة تعد محطة اولى في مسلسل نضالي قررته التنسيقية ردا على منهجية اللامبالاة التي ينهجها مجلس الجماعة و المنتخبون مع هذه الفئة التي تعاني الحرمان والفقر وتطالب بمزاولة مهن التجارة بطريقة حضارية و منظمة في اطار مشاريع الاسواق النموذجية واستغرب لتصريحات رئيس الجماعة الاخيرة المناقضة لتصريحات السيد والي المدينة وكانه يتحدث عن اناس و مواطنين من الدرجة الثانية وطالب السلطات بإجراء حوارات ثلاثية الاطراف النقابية و الولاية و الجماعة تفضي الى توقيع محضر اتفاق و خارطة طريق لإيجاد حلول مناسبة لجميع فئات التنسيقية.

 

مراسلة: مراد لكحل/جلال بلمعطي

Share

عن Al intifada

تحقق أيضا

الولايات المتحدة تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي

الانتفاضة – و م ع جدد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، يوم الاثنين، تأكيد دعم …