استئناف المشاورات السياسية الليبية يوم الأربعاء المقبل بالمغرب

832015-eca04

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، ليلة السبت الأحد، أن الأطراف الليبية ستستأنف يوم الأربعاء المقبل بالمغرب، المشاورات السياسية بهدف إيجاد حل للأزمة السياسية بليبيا. وأكد بلاغ للبعثة الأممية أن الأيام الثلاثة من المشاورات السياسية، التي اختتمت أول امس السبت بالصخيرات بالمغرب، كانت “إيجابية وبناءة”، مضيفا أن الأطراف ستستأنف المباحثات يوم الأربعاء المقبل بالمملكة بعد فترة توقف يومي الاثنين والثلاثاء.

وأوضحت البعثة أن الأطراف الليبية ستأخذ فترة من الوقت للتشاور لتقييم التقدم الذي تم إحرازه حتى الآن والتباحث مع الوفود في سبل المضي قدما. وسجل المصدر ذاته أنه “تم إحراز تقدم هام في المحادثات حتى الآن بهدف إيجاد حل سلمي للنزاع في ليبيا”، مضيفا أن النقاشات تركزت على الترتيبات الأمنية لإنهاء القتال وتشكيل حكومة وحدة وطنية من أجل إنهاء الانقسام المؤسسي في البلاد.

وأكدت البعثة أنها تتطلع إلى أن تستمر المحادثات بنفس روح الانخراط التام والعزم من قبل الأطراف للتوصل إلى اتفاق سياسي يعيد الاستقرار إلى ليبيا.

Share

عن Al intifada

تحقق أيضا

نواكشوط .. مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي ينوه بالدور الريادي لجلالة الملك بصفته رائد الاتحاد الافريقي للهجرة وبسياسة المملكة في مجال الهجرة

الانتفاضة نوه مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، في ختام أشغال دورته ال 49 التي …