إلى متى ؟ : خلاف بين افارقة وشباب محليين يؤدي الى اشتباك بالايدي وتراشق بالحجارة، وإصابة سائحة، بحديقة ساحة الحرية
Al intifada
1 أكتوبر، 2019
الرئيسية, عين على مراكش
149 مشاهدة
الانتفاضة
دخل افارقة وشباب في معركة داخل الحديقة المجاورة لساحة الحرية عشية يوم الاثنين 30 شتنبر 2019، فبعد التشابك بالأيدي، عمد بعض الأفارقة إلى رجم خصومهم بالحجارة، مما أصاب سائحة في قدمها، حيث وقعت أرضا تتألم، في حين هرب كل السياح الذين كانوا ينتظرون الحافلة التي تنقلهم الى فنادقهم.
ويذكر أن حديقة ساحة الحرية اصبحت وكرا للمنحرفين من الافارقة والمغاربة على السواء، حيث يعاقرون الكحول التي يجلبونها من السوق الممتاز المجاور للحديقة، وتنتهي الجلسات بالمعاركة ومناوشات تتجاوز احيانا حدود الحديقة.
وللإشارة، فإن الأمن يتجاهل في كثير من الأحيان الأفارقة، ويطارد المحليين ، الشيء الذي شجع على توافد الأفارقة ليس لمعاقرة الخمر، والتربص بالسياح فقط، بل وايضا لاحتلال الملك العام ، وعرض مجموعة من السلع كالأسوار، والحلقات، والنظارات، والملابس…كما أن الحديث يروج حول ترويج المخدرات ، وإخفائها في أماكن مختلفة داخل الحديقة، وعرضها على الأجانب فقط.